Brick aux pois chiches et aux épinards


Des épices "chaudes" pour faire la transition entre cet hiver ce printemps et le (vrai) printemps...



Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, des épices partagent leurs parfums;



  • clou de girofle
  • curcuma
  • cumin
  • carvi
  • paprika fumé



On leur ajoute;


  • 2 tasses pois chiches cuits
  • 1/3 de tasse de raisins secs ou des dattes coupées en 6  (ou des abricots... )
  • 150ml de pâte de tomate
  • 1\2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse d'eau
  • du citron confit
  • une pincée de cannelle


Ça mijote 10-15 minutes

On ajoute;


  • des bébé épinards (1-2 tasses)
  • du persil frais
  • du poivre


Et on laisse cuire 2-3 minutes, juste pour que les épinards tombent un peu.


On dépose le tout dans des feuilles de brick (ou de filo épaisses) et on bricole des paquets (ou des aumonières...).


On garnit de graines de sésame (ou pas).


On enfourne à 350 pendant 20-25 minutes.




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Commentaires

  1. So good. I would be happy to eat this right now.

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  2. Les odeurs et les saveurs qui devaient se dégager de tes petits feuilletés, wow!!! Ça donne faim :)

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