Pain garni de printemps ... ou courone végétale dété!


En allant chez Ikéa pour tout autre chose... je suis tombée sur des pains plats dont la liste d'ingrédients m'a charmée. 



Il y avait 5-6 (au moins) grandes "galettes" dans le paquet.... 
2 ont fini en "couronne printanière" qui va comme suit;


  • de minces tranches de tofu à la poêle, avec tamari, balsam, curcuma et ail



  • du concombre en tranches minces
  • du céleri émincé
  • des radis en tranches


  • des pousses de ... ? (je ne sais plus lesquelles j'avais ce jour-là) (Alzheimer...)
  • ciboulette fraîche


Mais avant de garnir le pain avec tout ça... je l'ai tartiné de Rawsome .

Et une fois garni... j'ai versé dessus  quelques cuillères de vinaigrette à l'aneth des Vivres.

Du goût mon amie! Du goût en masse!
J'irais même jusqu'à dire du gros bonheur!
Pour qui aime le printemps et le vert.



(humour ... pas végane du tout!)


Je tweete par ici 
Je facebooke par .

Commentaires

  1. I'll have to look for those at IKEA here...your version looks amazing...

    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Wish your IKEA have them; there so versatile...

      Enjoy!

      Supprimer
  2. Ohhh miammm...!!! Tu as le don de sublimer tous ces beaux légumes printaniers. Miammm...ça fait royalement envie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ces légumes printaniers... on les espère pendant si longtemps... juste leur présence est sublime! T'as quoi dans ton potager ces temps-ci???

      Supprimer
    2. Ohhh ici ma chère, si tu savais comme on est en retard comparé à vous. Juste pour te donner une idée, c'est seulement la fin de semaine dernière qu'on a pu commencer à travailler dans le jardin. On a semé quelques trucs, mais plusieurs devront encore un petit bout, car c'est trop frisquet encore. On annonce encore des gels au sol, alors...!

      Il y a toutefois ma rhubarbe qui se pointe tranquillement, mais sûrement, le bout du nez. J'ai aussi ma menthe, origan, oseille, mélisse, ciboulette, livèche, un peu d'estragon...!

      Alors, on garde espoir que le beau temps s'installe pour de bon pour avancer davantage et voir des trucs aparaître. Il faut faire preuve de patience dans mon coin de pays avec dame nature. Hé hé...!

      Supprimer
    3. La patience.... il en faut beaucoup!!!

      Supprimer
  3. Comme ce plat est charmant, j'imagine tout à fait la fraîcheur et l'explosion de saveurs en bouche.

    RépondreSupprimer
  4. pas d'IKEA à moins de heures de route..sur des crèpes de seigle?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sur n'importe quoi qui "crounche"...
      Mais en fait, même si ça ne "crounche" pas... pourquoi pas!

      Supprimer
  5. Quelle belle couronne printanière !! Même si je suis plus d'humeur soupe en ce moment, je garde l'idée dans un petit coin de ma tête !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais les soupes, c'est bon aussi! #LaFilleQuiMangeDeLaSoupeÀTousLesMidis ;-)

      Supprimer
  6. Thank you for sharing this healthy and delicious Pain garni de printemps ... ou courone végétale dété recipe with us at the Plant-Based Potluck Party. I'm pinning and sharing.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire