Pancakes classiques



Pour faire des crêpes "classiques" on (quand je dis "on" je parle de chez moi) mélange 250g de farine avec 1 tasse d'eau et 1 1\2 tasse de lait (d'amandes le plus souvent; sinon de soya).
Point.
Fini le temps où on "remplaçait" les oeufs avec du lin, du chia ou du Pane Riso.
Avec ça on obtiendra une dizaine de crêpes bien minces.


Pour transformer la chose en pancakes, on augmente un peu la quantité de farine (ou un diminue la quantité de liquide!) et on ajoute un peu de poudre à pâte.




C'est samedi faut s'faire plaisir...
Pas défendu d'ajouter un peu de vanille fraîchement moulue.
Jusqu'à nouvel ordre ;-)

Commentaires

  1. Miam ! J'ai tout ce qu'il faut pour en faite tout de suite ! ;-)
    Merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
  2. Tant mieux si ça plaît Jacqueline! Bonne journée à toi!

    RépondreSupprimer
  3. Comme c'est joli, ces piles de crêpes avec des tranches de kiwi.

    De la vanille moulue? Tu mouds une gousse de vanille? Avec quoi? Je suis tout à fait inculte en la matière.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ce sont bien des gousses de vanille qui sont moulues. J'avais trouvé ça en Irlande l'été dernier. Ça ressemble à un mini moulin à poivre, et c'est rempli de gousses de vanille. Faudra que je photographie... C'était dans mes coups de coeur du voyage de l'été mais je n'ai pas encore pris le temps d'organiser les photos.

      Supprimer
    2. Ah bon! Il ne sera jamais trop tard pour nous montrer tes photos de voyage =)

      Côté moulin, je pense acheter un moulin à sel bientôt. J'ai plusieurs gros sels qui en auraient besoin, dont de gros cristaux que ma mère m'a rapportés d'Argentine.

      Supprimer
    3. Ils sont comment les cristaux argentins? Je ne connais pas du tout!

      Supprimer
    4. Elle a visité un lac de sel je crois et on y vendait du sel... peut-être dans une boutique à côté? C'est du sel en très très gros cristaux, plus gros que de la fleur de sel.

      Supprimer
    5. Intéressant! Tu dois avoir hâte à tes tomates de la prochaine saison pour l'accompagner!

      Supprimer
  4. J'ai la même interrogation que Babette: de la vanille moulue?
    C'est tout???? Farine, eau, lait d'amande et puis c'est tout??? Je fais la recette de Vert et fruité, qui est un peu plus compliquée, surtout pour les matins de la semaine... je fais ça cette semaine!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui oui oui; c'est tout!
      On faisait ça plus compliqué avant.... au fil du temps c'est devenu la simplicité même; c'est presque les galettes de Séraphin ;-)
      La vanille moulue... faut vraiment que je fasse des photos.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire