- On fait cuire 1 tasse de lentilles vertes (Eston ou du Puy...) dans de l'eau. (Je dis ças et... ce serait tout aussi délicieux avec des lentilles rouges...)
- À mi-cuisson on leur ajoute 1 patate douce pelée, coupée en dés.
- Pendant ce temps on passe à la poêle dans de l'huile d'olive;
- 1 oignon émincé
- 1-2-3 gousses d'ail émincées
- des graines de carvi
- du cumin en poudre
- 1 piment hot finger en rondelles
- du curcuma
4. Quand tout est attendri, on ajoute les oignons aux lentilles, avec
- 2 cuillères à table de bouillon d'épices
- du sel
- du poivre
- 1 cuillère à table de tamari
- de la coriandre fraîche, au goût.
Juste comme ça... c'est parfait.
5. Mais continuons la démarche... et versons 2-3 cuillères à soupe de cette mixture dans des feuilles de brick... qu'on enroulera... puis qu'on enfournera à 375 pendant 20-25 minutes.
Pour faire trempette; de la sauce tahini.
Ça me réjouit toujours de voir à quel point les aliments sont des oeuvres d'art.
Si vous êtes plus doué que moi avec la pâte filo... faut pas vous gêner pour utiliser ces feuilles, plus facile à trouver que la pâte à brick (du moins dans mon bled).
Moi j'ai abandonné la pâte filo depuis belle lurette.
On ne peut pas avoir tous les talents... Celui-ci je ne l'ai pas pantoute!
Moi j'ai abandonné la pâte filo depuis belle lurette.
On ne peut pas avoir tous les talents... Celui-ci je ne l'ai pas pantoute!
C'est vraiment une belle idée les lentilles avec les pommes de terre douces. & toutes ces épices, yum. Je note :)
RépondreSupprimerIl faudra que je finisse par essayer ces feuilles de brick.
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