Gratin de pommes de terre au poireau et au tofu fumé

Imaginez une journée grise et pluvieuse... une soirée froide... (facile à imaginer hein?)
...puis ceci!


Dans un chaudron; des pommes de terre en tranches minces, couvertes de l'ait d'amande, avec quelques gousses d'ail (qu'on écrasera langoureusement au moment de déguster) mijotent pendant 10-15 minutes.

On laisse frémir à couvert une dizaine de minutes

On dépose dans un plat allant au four... on ajoute du poivre et de la muscade fraîchement râpée

On enfourne à 400 pendant 40 minutes.


Pendant ce temps on fait cuire un poireau en rondelles dans du nitter kebbeh, et du tofu fumé dans de l'huile d'olive.

On dépose le poireau et le tofu sur les pommes de terre.

On sert illico, avec un peu de crème sûre

On déguste la chose avec de la choucroute en guise de "side dish"
.
C'est.... nirvanesque...


...Aussi nirvanesque que ceci



Commentaires

  1. Avec le tofu fumé, ça doit ajouter une touche fort intéressante!

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    1. Effectivement, c'est un ajout de gros calibre. Si on aime!

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  2. Ces temps-ci, j'ai du mal à imaginer l'inverse d'une soirée froide, grise et pluvieuse...

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    1. ;-)
      Quoiqu'aujourd'hui j'ai passé un moment dehors en pm, sans rien par dessus ma robe, et j'étais ok!

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  3. Décidément, tu maîtrises l'art du comfort food. L'automne doit être absolument délicieux, chez toi ;)

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