Figues parfumées

On fait fondre

  • un peu de beurre (Earth Balance... genre 1-2 cuillères à thé) avec
  • de la cannelle (1 cuillère à thé)
  • des clous de girofle
  • une étoile d'anis 
  • de la cardamone...
  • de l'eau de rose ou de fleur d'oranger (1 cuillère à thé ou plus, au goût)
  • peut-être un peu de sirop d'érable...


On fait griller à cru des noix de cajou (ou amandes...) et on les écrabouille grossièrement au mortier.

On verse la "sauce" sur des figues, et on dépose les noix de cajou dessus.


Et ainsi se termine le VeganMoFo... 
En guise de conclusion, 
et ...



Commentaires

  1. C'est moi où les figues sont beaucoup plus présentes sur les étals, et plus longtemps, cette année?

    Bravo pour le vegan MoFo :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne saurais dire... il me semble qu'en septembre il y en a toujours au marché ...
      Merci! Et je te retourne la pareille!

      Supprimer
    2. C'est que j'en achète des caisses depuis juin il me semble!

      Supprimer
    3. Alors oui, ça s'étire! J'ai "raté" le début de l'été. Je n'en ai mangé qu'à partir du mois d'août.

      Supprimer
  2. Miam, des figues. Je suis certaine que ce dessert me plairait. C'est rare que j'achète des figues fraîches, mais quand elles sont bonnes, c'est dément.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que tomber sur de bonnes figues, bien lourdes, c'est un bonheur! Sinon... je pense qu'il vaut mieux des séchées!

      Supprimer
  3. Les figues fraîches sont mon péché mignon. C'est juste dommage qu'elles soient si chères.
    Ton dessert semble succulent!

    RépondreSupprimer
  4. Ohhh...miammm !!! Quelle belle façon décadente de terminer le Vegan Mofo :)

    RépondreSupprimer
  5. Pas sûre d'avoir mangé des figues fraîches... Il faut que je le fasse un jour...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire