Tarte aux prunes à la crème anglaise

Pour la pâte;  celle-ci ou une autre...

  • 400g farine de riz (ou une autre...) 
  • 1 cuillère à thé de substitut d'oeuf Pane Riso, 
  • 1 cuillère à thé de guar
  • 100 ml eau,
  • 60ml huile canola

...cuite à blanc à 350 25 minutes

Une fois refroidie, on la couvre de crème anglaise

Sur la crème anglaise; de la confiture de prunes composée de

  • prunes dénoyautées et coupées en 2
  • cardamone
  • vanille
  • sirop d'érable au goût

...tout ça mijoté 60-90 minutes. J'ajoute la cardamone et la vanille vers la fin pour ne pas perdre de goût.

 Dites-moi, chez vous la table (et la cuisine au complet d'ailleurs!) ressemble-t-elle à ça?
"Empotage" de confiture et sauce BBQ, confection de tarte, travaux scolaires...
Et encore; vous n'avez pas la trame sonore ;-)
Stay tuned pour les tricornes garnis de la même confiture ;-)

Commentaires

  1. Ohhhhhhhhhhhh la la que ça doit être bon ça!!!!! Très très belle tarte!

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  2. Oh que oui notre table -et la cuisine- ressemble à ça. Des livres, des plantes....LA trame sonore doit être moins cool que la tienne par contre. Ici, rien que deux adultes et deux chats.

    J'ai justement fait de la compote de pluots, je pourrais bien confectionner quelques tartelettes...

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  3. Oh wow! C'est fou comme elle est belle! :O

    :D

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  4. WOW !!! Super belle cette tarte. Je retiens ta suggestion de pâte avec de la farine de riz :)

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  5. Très belle création, Éphée =)

    Ta crème anglaise me fait de l'oeil. En plus, ça doit pas être trop mauvais, n'est-ce pas?

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