Tarte aux choux de Bruxelles

Une idée trouvée ici.

On fait revenir un oignon et de l'ail émincés.

On fait cuire 2-3 carottes et on les pile au "pilon à patates"

On fait cuire 250g (à peu près) de choux de Bruxelles

On passe 75g d'amandes (la recette disait des noix du Brésil mais je n'en avais pas) au robot.

On mélange tout ça, avec 1 cuillère à thé de graines de carvi, 1 grosse cuillère à soupe de levure alimentaire, le jus d'un demi citron, et on enferme le mélange entre 2 pâtes brisées.
On enfourne le pâté à 375 pendant environ 45 minutes.


Commentaires

  1. Les amandes doivent apporter un bon petit goût sucré à cette tarte, hummm!

    RépondreSupprimer
  2. Miam, miam, une belle tarte que tu nous offres Éphée! J'adore les choux de Bruxelles!

    RépondreSupprimer
  3. Wow, c'est original! Et ça a l'air boooon.

    RépondreSupprimer
  4. Une façon bien originale de manger les petits choux!!
    Biz

    RépondreSupprimer
  5. Je ne pense pas assez au choux Bruxelles. Bon idée dans une tourte.

    RépondreSupprimer
  6. Bons, bons, les choux de Bruxelles ! Et encore meilleurs quand c'est de la tarte !

    RépondreSupprimer
  7. Les noix doivent être vraiment bonnes dans la tarte.

    RépondreSupprimer
  8. Zut...j'ai justement cuisiné mes ders choux de Bruxelles. Ce sera donc partie remise, car ta recette semble délicieuse. Avec les amandes en plus...miam!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire