Quand l'été ne vient pas à nous.... il faut l'inventer!




Et pour appeler le soleil, quoi de mieux que des plats mexicains!
Ce soir-là, ce fut "chili à bibi" et "quesadillas du moment".

Pour le chili
Je fais revenir des légumes émincés dans un peu d'huile; oignon, poivron, céleri, (carottes d'habitude, mais là j'avais pas) puis j'ajoute du tofu râpé que je laisse brunir un tantinet avec un (ou 2) piment habanero haché menu, du cumin, puis ouste; une boîte de tomates en dés, une autre de pâte de tomates, suivie de haricots rouges déjà cuits. Je laisse mijoter environ une demi-heure, et à la fin j'ajoute une petite cuillère de cacao et une autre mini de cannelle.

Pour les tortillas
J'utilise des languettes de tofu cuites à la poêle avec un soupçon de tamari, des champignons et des oignons.
Je garnis une tortilla de ce mélange, en ajoutant du piment d'espelette, du râpé (si on trouve du Daiya... GO!!! sinon ben on se contente de ce que nous propose le frigo) et de la verdure. Je préfère des bébés épinards ou du cresson. On referme avec une autre tortilla... on répète l'opération... et on cuit les quesadillas à la poêle jusqu'à ce que chaque côté soit doré et que le fromage soit coulant.

Commentaires

  1. avec 32°C ici à 17h00 je ne peux pas dire que l'été boude le sud Poitou,
    ta recette tombe donc impec pour fêter la chose ;à midi j'étais dans le guacamole, donc vive les recettes mexicaines.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire